Ndamel Blog Offline

  1. Friends ada cara untuk membuat blog dan memanage blog secara off line. Cara ini sangat berguna untuk mengedit blog dengan cepat, hemat biaya internet, proses cepat … dll. Oke deh langsung aja ke intinya yah. Gimana caranya ???

     

    1. Install server XAMPP … pokoknya next – next aja deh … Kalo udah pake server lain sebaiknya server servicenya dimatiin dulu.clip_35.jpg
    2. Download paket wordpress dari http://wordpress.org/development/2007/12/wordpress-232/   –> Get 2.3.2 Now!
    3. Ekstrak hasil download wordpress ke folder htdocs pada XAMPP, anda juga bisa rename folder wordpress sesuai keinginan.
    4. Buat database kosong, caranya pake phpmyadmin aja, masuk ke http://localhost/phpmyadmin terus create database, namanya terserah anda, misal : anggalabsdb.
    5. Masuk ke http://localhost/wordpress (kalo nama foldernya tetep wordpress/blom diubah)
    6. Install wordpress, masukan nama database yang dah dibuat, username : root (default), password, dll. clip_36.jpg
    7. Submit
    8. Input nama blog dan email anda
    9. Continue –>
    10. Anda akan diberikan username dan password untuk masuk ke wp-admin (Ingat-ingat ini ya)
    11. Nah … sekarang anda tinggal login wp-admin
    12. Happy blogging 

    Sumber : http://anggalabs.wordpress.com/2008/03/17/membuat-blog-offline/

Iklan

Tinggalkan komentar

Belum ada komentar.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s